Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el usuario queda informado sobre la forma en que CIDE recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través del sitio web https://cide.net/ (en adelante, el “Sitio Web”). 

1. QUIÉN TRATARÁ SUS DATOS PERSONALES

Responsable del tratamiento: CIDE ASOCIACIÓN DE DISTRIBUIDORES DE ENERGÍA ELÉCTRICA., (en adelante “CIDE”). 

Domicilio social: Calle Rosario Pino, 18, 11° Derecha. 28020 Madrid.

E-mail Delegado de protección de datos: dpd@cide.net

2. NECESIDAD DE TRATAR SUS DATOS PERSONALES

La visita al Sitio Web no obliga al usuario a facilitar ninguna información sobre sí mismo, salvo para determinadas funcionalidades de la web que dependen del uso de Cookies, tal como se informa en la Política de Cookies

Sin embargo, el acceso o la utilización de algunos servicios o funcionalidades del Sitio Web por parte del usuario sí requieren que este facilite determinados datos personales, indicados en los formularios correspondientes, e implica por tanto el tratamiento por parte de CIDE de dichos datos, con las finalidades y las bases de legitimación que se indican a continuación: 

2.1. FORMULARIO DE CONTACTO

Si el usuario remite dudas, preguntas o comentarios a través de la sección “CONTACTO” del Sitio Web, CIDE tratará los datos que se solicitan en el formulario de contacto (nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico), así como aquellos que el usuario nos facilite voluntariamente por esta vía, por teléfono o por correo electrónico. 

La finalidad del tratamiento de sus datos personales es la de responder a las solicitudes, dudas, propuestas o reclamaciones que el usuario envíe a través del formulario, sobre la base de su consentimiento, así como enviarle comunicaciones comerciales en el caso de que preste asimismo su consentimiento para ello. 

Salvo mención expresa, todos los campos que componen el formulario de contacto son necesarios para las finalidades descritas. Si el usuario no facilita los datos marcados en el formulario como obligatorio, CIDE no podrá tramitar su solicitud. 

Los datos serán tratados mientras el usuario no revoque su consentimiento. El usuario podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento y de forma gratuita, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.  

Para revocar su consentimiento, el usuario podrá contactar con CIDE a través del correo electrónico: dpd@cide.net 

CIDE no compartirá estos datos personales con terceros, salvo que esté obligado a facilitarlos en cumplimiento a alguna obligación legal.   

La prestación de servicios por parte de determinados proveedores a CIDE puede requerir que estos accedan a datos responsabilidad de CIDE. En todo momento, CIDE velará porque los terceros con los que contrata cumplan con la normativa de aplicación y que, en ningún caso, tratarán los datos para finalidades distintas a las indicadas por CIDE. 

2.2. ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL APARTADO “ENVÍA TU CURRICULUM”

Si el usuario accede a la sección al Sitio Web y pincha en el botón “Si desea asociarse a CIDE, pinche aquí”, se abrirá nuestra guía de alta CIDE, al cual el usuario tendrá acceso a la información necesaria para la tramitación de su alta en CIDE. 

La finalidad del tratamiento es la de recibir la información solicitada a fin de corroborar el correcto cumplimiento de los requisitos para ser socio. 

Los datos serán tratados durante el proceso de comprobación e incluso con posterioridad, una vez dado de alta como socio en CIDE y mientras su contenido pueda considerarse actualizado, salvo que el usuario revoque su consentimiento. El usuario podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento y de forma gratuita, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.  

Para revocar su consentimiento, el usuario podrá contactar con CIDE a través del correo electrónico: dpd@cide.net 

CIDE compartirá estos datos personales con terceros solamente en caso de que le resulte necesario para dar cumplimiento a alguna obligación legal.   

La prestación de servicios por parte de determinados proveedores a CIDE puede requerir que estos accedan a datos responsabilidad de CIDE. En todo momento, CIDE velará porque los terceros con los que contrata cumplan con la normativa de aplicación y que, en ningún caso, tratarán los datos para finalidades distintas a las indicadas por CIDE. 

3. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El usuario:

  • Garantiza que es mayor de 16 años y que los datos que facilita a CIDE son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.  
  • Garantiza que, en caso de que facilite información de terceros, les ha informado de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización expresa para facilitar sus datos a CIDE para los fines señalados. 
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que, en su caso, ello cause a CIDE o a terceros. 

4. EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario puede enviar un escrito a alguna de las direcciones (postal o electrónica) señaladas en el encabezado de esta política con la referencia “Protección de Datos”, acreditando adecuadamente su identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:  

  • Revocar los consentimientos otorgados.  
  • Acceder a sus datos personales.  
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.  
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.  
  • Obtener de CIDE la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa. 
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

Asimismo, si el usuario considera que CIDE ha vulnerado alguno de sus derechos en relación con la normativa aplicable en materia de protección de datos, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. 

5. MEDIDAS DE SEGURIDAD

CIDE tratará los datos del usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación.  

A estos efectos, CIDE adoptará las medidas de índole técnico-organizativa necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos. 

Última actualización: 26 de enero de 2022.©

© CIDE ASOCIACIÓN DE DISTRIBUIDORES DE ENERGÍA ELÉCTRICA. Todos los derechos reservados.